Россия выразила благодарность иностранным депутатам за поддержку в сирийском вопросе

254

Россия выразила благодарность иностранным депутатам, в том числе и белорусским, за поддержку в вопросе мирного урегулирования проблем вокруг Сирии. Такое заявление прозвучало в Москве.

На Международный парламентский форум собрались депутаты из стран ближнего и дальнего зарубежья, ведущие учёные и эксперты, чтобы обсудить соблюдение норм международного права и проблему двойных стандартов в оценке, в том числе и работы парламентов в разных странах.

Виктор Гуминский, заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «Нельзя, чтобы было однообразие демократий, парламентаризма в отдельно взятой стране. Всё зависит от исторического развития, от менталитета людей, поэтому мы, представляя свою демократию, свой парламент, обмениваемся мнениями о том, что у нас сделано, что не получилось, что мы будем делать. Всё будем делать, исходя из своего собственного развития, исходя из того, что Беларусь – это суверенное государство, навязывать чужие идеи, которые не принимаются в нашем обществе, мы просто не можем».

Белорусские участники намерены выступить с докладами на нескольких тематических секциях форума, в повестке дня которых – развитие политических и избирательных систем и парламентской дипломатии в целом.