Погибший в перестрелке с полицией «бостонский» террорист Тамерлан Царнаев может быть причастен и к тройному убийству

Погибший в перестрелке с полицией «бостонский» террорист Тамерлан Царнаев может быть причастен и к тройному убийству

Подозреваемый в организации теракта в Бостоне Тамерлан Царнаев мог принять участие в тройном убийстве в соседнем городе Уолтэм, сообщает Reuters со ссылкой на оказавшиеся в распоряжении прессы документы допроса приятеля Царнаева Ибрагима Тодашева.

В 2011 году в одной из квартир в городе Уолтэма были обнаружены тела трёх молодых мужчин с ножевыми ранениями. Тогда полиции не удалось выйти на след тех, кто мог стоять за этим преступлением. Однако после взрыва в Бостоне знакомые Царнаева-старшего сообщили, что он хорошо знал как минимум одного из погибших. А из обнародованных фрагментов допроса Тодашева прямо следует, что Царнаев принимал участие в расправе.

Ибрагим Тодашев был застрелен федеральным агентом во время беседы – якобы он бросился на представителя власти с ножом. Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией через несколько дней после террористического акта в Бостоне, в результате которого погибли три человека и более 260 были ранены.

В настоящее под стражей находится младший брат Царнаева Джохар, который также подозревается в организации взрыва на бостонском марафоне. Его адвокаты полагают, что информация о причастности старшего родственника к убийствам в Уолтэме может смягчить участь 20-летнего молодого человека.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram