Сотрудника Минской региональной таможни задержали при получении взятки в 7 тысяч евро

Оперативники Комитета государственной безопасности взяли с поличным сотрудника Минской региональной таможни и двух вымогателей. Всем им грозят крупные сроки.

Информация о будущей взятке стала известна во время комплексной антикоррупционной проверки в таможенной сфере. Под подозрение попал сотрудник отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями. За солидную сумму он сулил оперативно решить вопрос с таможенным оформлением грузовиков.

Артур Стрех, начальник пресс-службы Комитета государственной безопасности Беларуси: «При получении взятки в размере €7 тысяч был задержан сотрудник Минской региональной таможни. Взятка получена от гражданина Российской Федерации за ускорение таможенного оформления ввезённых на территорию Таможенного союза грузовых автомобилей».

Сейчас возбуждено уголовное дело, взяточник заключён под стражу. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Материалы второго похожего дела расследует Следственный комитет – двое белорусов обещали за €10 тысяч помочь с быстрым оформлением автотехники, но также были задержаны. За подстрекательство к даче взятки они могут провести за решёткой до 7 лет.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram