Беларусь и Казахстан приняли «Дорожную карту» по развитию сотрудничества до 2016 года

Беларусь и Казахстан намерены углублять интеграцию в различных форматах. Об этом заявили президенты по итогам переговоров в Астане. В первой половине дня Александр Лукашенко прибыл в резиденцию казахстанского президента – дворец «Ак-Орда».

Нурсултан Назарбаев встретил высокого гостя по-восточному радушно. Приём по всем правилам дипломатического протокола – рота почётного караула, красная дорожка, оркестр исполнил гимны двух стран. Поприветствовав делегации, главы государств направились в зал переговоров. Главная тема беседы – экономика. В частности, итоги реализации принятых ранее решений и перспективы двустороннего сотрудничества.

Более подробно о направлениях взаимодействия говорили на расширенном заседании с участием делегаций. Одно из самых перспективных – инвестиции. Александр Лукашенко пригласил казахстанский бизнес активнее инвестировать в белорусскую экономику. А для укрепления взаимовыгодных отношений максимально задействовать преимущества Единого экономического пространства. По итогам переговоров в Астане подписан пакет документов. В частности, президенты приняли «Дорожную карту» сотрудничества до 2016 года и подтвердили намерение углублять экономическую интеграцию в совместном заявлении.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram