16
мая 2017
Политика
16:15
В Минск прибыла представительная делегация Ассоциации нотариусов КНР
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Цель – обмен опытом с белорусскими коллегами. Визит ответный. Спустя два года после того, как подобная встреча прошла в Китае.

Между ведомствами подписано соглашение о сотрудничестве, и в нём заинтересованы обе страны.

Наталья Борисенко, председатель Белорусской нотариальной палаты: «Нотариус Китая – это очень серьёзное юридическое сообщество, на которое делает ставку и государство с целью обеспечения стабильности гражданского оборота и с целью создания прозрачных экономических отношений. Мы очень заинтересованы в том, чтобы получить максимальную информацию о том, чем занимается и как работает нотариат Китая».
Джоу Джиянг, вице-президент Ассоциации нотариусов Китая: «В Пекине накануне завершился международный форум "Один пояс и один путь", там было достигнуто много договорённостей в самых разных областях, в том числе есть и соглашения, касающиеся сферы работы нотариусов. И нам нужно вместе работать над их реализацией».

В июне в Минске пройдёт форум нотариусов из более чем 20 стран, а на сегодняшней встрече нотариаты Беларуси и Китая договорились о проведении совместной конференции, которая, как ожидается, пройдёт в Пекине.

Подробности – в видеоинформации


Тема: Беларусь-Китай
География: Минск