12
апреля 2018
Общество
21:09
​Нашли компромисс: сотрудники подразделения МВД переехали из бывшего здания женского монастыря в новый офис в Толочине
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Это необычный пример восстановления храма в Витебской области благодаря найденному компромиссу между православной епархией и Министерством внутренних дел.

Долгие годы в Толочине отдел Департамента охраны располагался в здании по соседству со Свято-Покровским женским монастырём. Когда-то оно входило в единый комплекс. После масштабных работ по возрождению обители возник вопрос о возвращении исторической части. В решении непростой ситуации стороны нашли компромисс. Сегодня в райцентре торжественно открыли уже новый офис для подразделения МВД (современный комплекс со всем необходимым для оперативной работы).

Игорь Шуневич, министр Внутренних дел Беларуси: «Это достаточно уникальный случай, в истории не только православной церкви, но и МВД, мы нашли ту золотую середину, мы нашли решение и реализовали его. Решили передать здание, принадлежащее МВД, монастырю (исторически оно ранее принадлежало православной церкви). Восстановили историческую справедливость».

В бывшем здании Департамента охраны (уже монастыре) ведутся ремонтные работы, в этом помещении откроют воскресную школу. На обратном пути из Толочина министр внутренних дел изменил маршрут и заехал в одно из хозяйств региона – филиал Оршанского комбината хлебопродуктов «Звенячи».

Мехдвор не готов, очевидные проблемы с кадрами (постоянно меняются руководители). Министр поручил навести порядок к концу недели. Готовность к посевной сегодня в северном регионе инспектировал и глава Госконтроля. Леонид Анфимов отметил, что Витебщина готова к полевым работам. Недостатки устраняются в рабочем порядке.


Тема: МВДНеобычноеРелигия
География: Витебская область