08
мая 2018
Общество
16:30
Известный грузинский режиссёр Лео Габриадзе приехал в Минск, чтобы представить фильм необычного жанра
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Сын знаменитого Резо Габриадзе – сценариста картин «Мимино», «Не горюй», «Кин-дза-дза» – в белорусской столице впервые. Но здесь уверен, его картина будет близка каждому зрителю.

Ведь фильм «Знаешь, мама, где я был» – о послевоенной эпохе и связи поколений. Несмотря на непростую тему и время, автор решил представить детский взгляд на события и не исключать мотив светлой грусти, юмор и лирику. Чтобы, прежде всего, заставить зрителя думать и анализировать.

Лео Габриадзе, режиссёр: «За наших маленьких рисованных кукол переживаешь так же, если и не больше, чем за настоящих. Становится легче что ли смотреть на не настоящие взрывы, а взрывы в диалогах, поэтические. Они действуют на другом уровне. Война коснулась всех, это наша общая боль, трагедия и общие слезы, которые испытывают до сих пор люди и в Грузии, и в Беларуси». 

Продюсер картины – Тимур Бекмамбетов. В основе более 500 рисунков отца Резо Габриадзе, на обработку которых понадобилось около года. Режиссёр попытался передать сложные темы простым языком, чем уже успел покорить зрителей кинофестивалей в Грузии, Амстердаме и Париже.


Тема: Кино
География: Минск