06
ноября 2017
Происшествия
19:13
В ДТП в Городокском районе погибли пять человек: за жизнь ещё одной пострадавшей борются медики
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Девушка сейчас в реанимации Городокской больницы, лучшие врачи области приехали в районную клинику, чтобы при необходимости в любую минуту доставить пострадавшую в Витебск.

Больше двух часов в операционной врачи Городокской больницы боролись за жизнь 19-летней пациентки. Травмы тяжёлые: разрыв печени, черепно-мозговая травма, потеря крови. Из операционной доктора выйдут, когда состояние пострадавшей станет стабильным.

Валерий Ладнов, заведующий хирургическим отделением Городокской районной больницы: «Пациентка находится в состоянии медикаментозного сна. Всё сделано, выполнено. Выводим из травматического шока».

19-летняя девушка стала единственной выжившей в страшной аварии. Кто видел, что осталось от автомобиля, в котором ехало шесть человек, говорят, что девушка родилась в рубашке. Там, где сидела пострадавшая, а она была на коленях у переднего пассажира, сработала подушка безопасности. От страшного удара пятеро погибли на месте.

Удар был такой силы, что машину разорвало пополам. При первом осмотре специалисты обратили внимание на некоторые детали кузова. Вероятно, этот автомобиль был собран из двух половинок. При серьёзном ДТП металл просто разошёлся по швам, поэтому такое большое количество жертв.

На дороге место трагедии легко определить по числу разбросанных фрагментов автомобиля. Это случилось на въезде в деревню Дрожаки. Местные жители, которые сбежались на шум, не сразу определили, что авария произошла с одним автомобилем.

Всю ночь на месте трагедии работала следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело. Предварительно известно, что за час до полуночи компания направлялась в посёлок Езерище на дискотеку, во время обгона водитель не справился с управлением. Машина вылетела с трассы на полном ходу. Погибших оплакивает весь посёлок. Здесь жили и работали четверо парней. Старшему было 30 лет, младшему – 23.

Друзья, соседи, коллеги, одноклассники. В посёлке, где проживает полторы тысячи человек, все знают друг друга и оплакивают погибших как родных.

Трагедия случилась на трассе М8. Это белорусский участок знаменитой магистрали Е95 (Санкт-Петербург – Одесса). Дорожное покрытие идеальное, скорости большие. Именно за городом и происходит подавляющее большинство резонансных дорожных аварий. В этом году в области именно осень бьёт рекорды дорожных происшествий. Прошедший октябрь признан самым аварийным. С начало года в области погибли 57 человек, а около 300 получили ранения.

Александр Казючиц, начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома: «Рано темнеет, особенно в этот осенний период, туман, изморозь, гололедица. Многие водители не учитывают погодные условия, что служит причиной дорожно-транспортных происшествий».

В Городок прибыла и группа медиков из Витебска. Консилиум врачей принял решение пока пострадавшую девушку оставить в местном отделении интенсивной терапии. После ночной трагедии районные власти отменили все праздничные мероприятия на 7 ноября. 


Тема: ДТП
Корреспондент: Олег Шапель
География: Витебская область
Оператор: Олег Горюнов