07
сентября 2017
Государство
16:00
Александр Лукашенко провёл расширенное заседание исполкома НОК
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Проведение в Беларуси Европейских игр должно ещё больше консолидировать нацию, а финансирование спортивных федераций будет зависеть от результата. Об этом сегодня Александр Лукашенко заявил на расширенном заседании исполкома Национального олимпийского комитета.

До вторых в истории Евроигр остаётся меньше двух лет. Подготовка в самом разгаре. Всего неделю назад подписан контракт на проведение первенства. Беларусь освобождена от взноса в 20 миллионов евро. Европейский олимпийский комитет возьмёт на себя расходы по перелёту и проживанию спортсменов и тренеров. Выручка от продажи билетов и сувениров останется в Минске. Теперь главная задача, по мнению Александра Лукашенко, – создать атмосферу спортивного праздника, по которой о стране будут судить во всём мире.

Соревнования пройдут в 15 видах спорта. Всего разыграют 189 комплектов медалей. Результат белорусов должен оказаться не хуже, чем на играх в Баку, потребовал Президент. Два года назад команда Беларуси заняла седьмое место. Однако недавние выступления спортсменов на международных первенствах Александр Лукашенко раскритиковал.

Речь шла и о спортивных объектах. Предстоит завершить строительство семи объектов. Центральный – стадион «Динамо». Он примет церемонии открытия и закрытия игр. Правительство предложило сдвинуть сроки сдачи. Но Президент настаивает, что основные работы на стадионе должны быть завершены до конца года, чтобы протестировать «Динамо» в 2018 году. 

Подробности – в видеоинформации


Тема: Спорт
География: Минск