Звёзды мировой оперы Надежда Павлова и Павел Петров выступят в Большом театре

Звёзды мировой оперы Надежда Павлова и Павел Петров выступят в Большом театре

Когда можно кричать «браво» ещё до спектакля. Так поступают везде, где звучат сопрано Надежды Павловой и тенор Павла Петрова. «Сверхновые звёзды мировой оперы» сойдутся на одной сцене – в белорусской постановке драмы Джузеппе Верди «Риголетто». Сегодня – громкая встреча с гостями в камерном зале Большого театра. 


Знаменитости уже спелись и довольны. Состоялась единственная репетиция с симфоническим оркестром. В репертуаре российской дивы партия Джильды значится впервые. Премьерным можно считать и этот выход белоруса, победителя престижного конкурса Operalia Пласидо Доминго. Устами Петрова известную в русском переводе арию Герцога «Сердце красавицы склонно к измене» отечественные меломаны ранее не слышали. Язык классической версии «Риголетто» в Большом театре – итальянский.  

На встрече обсуждали не только завтрашний спектакль в Большом, плотный график звёздных гастролёров, но и актуальные новости мира оперы. Солисты поделились своим мнением по поводу скандала с Пласидо Доминго. Легендарного тенора в США обвиняют в сексуальных домогательствах. Это, как отметили, гости на атмосферу в европейских театрах никак не повлияло. Кстати, знакомый с маэстро Павел Петров не исключил возможность проведения в Минске конкурса Operalia. Руководство Большого идею поддержало.   

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска