Как сделать вкуснейшие аппетитные драники с ветчиной и грибами? Рецептом и секретами приготовления делится телеведущая Екатерина Тишкевич.
Драники – самое популярное блюдо белорусской национальной кухни. Предлагаем разнообразить его классический вариант при помощи ветчины и шампиньонов.
Итак, вам понадобится:
- картофель – 600 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- ветчина – 100 г;
- шампиньоны – 4 шт. (крупные);
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Как готовить?
1. Картофель очистить, вымыть, нарезать на кусочки и вместе с луком измельчить в блендере.
2. Добавить яйцо, муку, соль. Перемешать.
3. Ветчину и шампиньоны мелко нарезать. Добавить в картофельную массу. Перемешать.
4. Жарить драники до золотистого цвета на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
Секреты приготовления:
1. Чтобы драники не потемнели, картошку нужно чистить непосредственно перед приготовлением блюда.
2. В картофельную массу обязательно добавить луковицу. Если нет под рукой лука, прекрасно подойдёт чеснок или лимонный сок.
3. Самые вкусные драники – с пылу, с жару.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в Telegram