Золотистые драники с ветчиной и грибами. Пошаговый рецепт с фото от телеведущей Екатерины Тишкевич

Золотистые драники с ветчиной и грибами. Пошаговый рецепт с фото от телеведущей Екатерины Тишкевич

Как сделать вкуснейшие аппетитные драники с ветчиной и грибами? Рецептом и секретами приготовления делится телеведущая Екатерина Тишкевич.

Драники – самое популярное блюдо белорусской национальной кухни. Предлагаем разнообразить его классический вариант при помощи ветчины и шампиньонов.

Итак, вам понадобится:

  • картофель – 600 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • шампиньоны – 4 шт. (крупные);
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Как готовить?

1. Картофель очистить, вымыть, нарезать на кусочки и вместе с луком измельчить в блендере.

2. Добавить яйцо, муку, соль. Перемешать.

3. Ветчину и шампиньоны мелко нарезать. Добавить в картофельную массу. Перемешать.

4. Жарить драники до золотистого цвета на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.

Секреты приготовления:

1. Чтобы драники не потемнели, картошку нужно чистить непосредственно перед приготовлением блюда. 

2. В картофельную массу обязательно добавить луковицу. Если нет под рукой лука, прекрасно подойдёт чеснок или лимонный сок.

3. Самые вкусные драники – с пылу, с жару.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Беларусь