Жестокое убийство в Петриковском районе: 27-летнюю работницу почты зарубили топором, когда она разносила пенсии

Шокирующий случай на Полесье. В Петриковском районе хоронили сельского почтальона. Тело 27-летней Валентины обнаружили накануне в погребе частного дома в деревне Копаткевичи. Её жестоко убили топором. Как считают следователи, из-за денег: в этот день почтальон разносила пенсию, и при ней была крупная сумма. 

Задержана подозреваемая – местная жительница уже даёт показания. На похороны девушки, которая за годы работы почтальоном для многих сельчан стала родной, собрались не только близкие и соседи, но и жители окрестных сёл.

27-летнюю Валентину Сорочик хоронят всем селом: проститься с почтальоном пришли не только родные и коллеги, но и те, в чьих домах она регулярно появлялась на протяжении пяти последних лет: девушка разносила пенсию, её хорошо знали и любили в посёлке.

Анастасия Гафарова, житель п. Копаткевичи: «Я не перестаю плакать. Это ж такое дитя было от Бога, не от людей, а от Бога, и на горе, и на радость, всё равно кинется к людям. Думали, не переживём это горе».

В тот роковой день ничто не предвещало беды: Валентина взяла газеты и корреспонденцию, а также полторы тысячи рублей для выдачи пенсий и, как обычно, отправилась по адресам. После того, как девушка не появилась на вечерней планерке, коллеги забили тревогу.

Кристина Воевода, сотрудник отделения связи п. Копаткевичи: «Когда она пропала с нашего поля зрения, мы начали звонить, у неё был выключен телефон. Позвонили начальству, участковому, и начались поиски».

Милиция отправилась по маршруту почтальона. Следы оборвались на сельской окраине. Здесь Валентину ещё видели живой. Поисковая операция завершилась в одном из дворов.

Сначала оперативники нашли велосипед пропавшей – в гараже: увидели через дверную щель. Под подозрение сразу попала владелица хозпостройки: уже при осмотре её квартиры были обнаружены личные вещи и мобильный телефон почтальона, а также предполагаемое орудие убийства.

Им оказался топор, когда оперативники его нашли хозяйка занервничала. Вскоре обнаружили и тело девушки. Оно было спрятано в погребе.

Николай Семеницкий, начальник Петриковского РОВД: «Она наносила предварительно удары топором по голове, после чего одела пакет, чтобы кровь не запачкала квартиру, и спрятала в подвальное помещение самостоятельно».

На люк погреба хозяйка поставила кухонный стол; в течение суток, пока девушку не обнаружили, не раз накрывала его для родственников. Позже на допросе женщина признается: увидела, как почтальон выдаёт пенсию соседке, и при виде денег у неё случилось помешательство, появился шанс раздать долги.

Игорь Горбач, сосед задержанной: «Вроде бы со стороны хорошая женщина, но то, что она совершила, – я в шоке. Моя супруга уже вторые сутки не может спать, говорит, вдруг она сейчас придёт, убежит и придёт».

В страхе и коллеги Валентины. Нападения на почтальонов в стране в последнее время участились. Правда, если раньше боялись в основном собак и пьяных, то теперь даже в знакомые дома будут заходить с оглядкой.

Антонина Попкова, почтальон отделения связи п. Копаткевичи: «Страшно, мне сейчас даже страшно из квартиры уходить, мужа не отпускаю далеко. Не говоря уже о том, как люди будут ходить на работу, сегодня каждый из нас идёт и боится».

Валентина Евлаш, начальник Петриковского районного узла почтовой связи: «У них есть средства индивидуальной защиты, конечно, есть газовые баллончики. Если это было нападение сзади, то как почтальон мог, скажем так, уберечься, остеречься».

Полную картину произошедшего установят следователи. По факту убийства почтальона возбуждено уголовное дело. Подозреваемая арестована и уже даёт признательные показания.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram