​Завод по переработке зерна и производству кормов строят в Пуховичском районе

Проект стоимостью более 700 миллионов долларов с перспективой экспорта продукции в Россию, Китай и Евросоюз. В Пуховичском районе сегодня состоялась церемония закладки первого камня на стройплощадке нового агропромышленного производства.

Возведением завода глубокой переработки зерна с производством высокопродуктивных кормов и кормовых добавок занимается Белорусская национальная биотехнологическая корпорация, значительной долей которой владеет финансовый гигант Китая, компания «СИТИК Групп».

Председатель правления корпорации Чан Чжэньмин сегодня принял участие в церемонии закладки памятной капсулы. И уже через три года на этом месте появится ориентированное на экспорт предприятие по производству аминокислот мощностью более 500 тысяч тонн комбикормов в год.

Сотрудничество Беларуси с корпорацией «СИТИК Групп» – это пример того, как политическая дружба Минска и Пекина приносит экономическую выгоду обеим странам. В структуре «СИТИК» – более 40 дочерних компаний и банков, которые работают в сфере финансов, недвижимости, информационных технологий, промышленности и торговли по всему миру, в том числе и в Беларуси.

У нас китайская корпорация уже возвела три цементных завода, построила первый в стране автомобильный завод полного цикла «БелДжи» и модернизировала Оршанский льнокомбинат.

Перспективы работы «СИТИК Групп» в Беларуси в мае этого года с руководством компании обсуждал лично Александр Лукашенко. Кстати, решение о том, что именно китайская корпорациязаймётся возведением агропромышленного комплекса в Пуховичском районе, принимал также Президент.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram