Завершено расследование уголовного дела об убийстве грудного ребёнка, мумию которого нашли в одной из гомельских квартир

Как выяснили следователи, трёхмесячную девочку родители оставили одну в квартире умышленно. Заперли входную дверь и больше туда не возвращались.

Ребёнок умер от голода. Тело пролежало в кроватке около восьми месяцев и превратилось в мумию. Мать девочки по результатам психиатрической экспертизы признали вменяемой.

Руслан Габрилёв, официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области: «Женщина осознавала фактический характер своих действий и могла руководить ими. Иными словами, закрывая дверь, она понимала, что она делает, к чему эти действия неминуемо приведут, и осознавала степень ответственности за подобного рода преступление».

В ходе расследования стало известно ещё об одном преступлении супружеской пары. Избавившись от младенца, женщина родила второго ребенка, которого супруги в январские морозы оставили в подъезде. К счастью, новорождённого вовремя обнаружили соседи.

Мария Кривоногова, официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области: «На основании собранных доказательств родителям предъявлено обвинение в убийстве малолетнего, совершённого группой лиц, и в оставлении в опасности. Уголовное дело передано в прокуратуру для изучения и направления в суд».

За совершенные преступления родителям грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гомеля