Андрей Кобяков вручил госнаграды заслуженным людям Беларуси

Благодарности от Президента за профессионализм, медали «Франциска Скорины» и «За трудовые заслуги» вручил премьер-министр Андрей Кобяков.

В зале представители разных профессии – промышленники, аграрии, учёные, педагоги, артисты – список награждённых в преддверии праздника больше, чем обычно – 140 фамилий. Особого внимания в этот раз удостоились медики (медали вручили онкологам и детским хирургам), премьер поблагодарил их за высокие результаты, отмеченные Всемирной организацией здравоохранения в борьбе за здоровье пациентов.

Сергей Поляков, заведующий лабораторией онкоурологической патологии хирургического отдела РНПЦ онкологии и радиологии им. М.М. Александрова: «Те операции, которые сейчас выполняются в онкоурологии, они полностью соответствуют тому, что есть в любой клинике мира. Если 10 лет назад мы выполняли порядка тысячи операций в год, сейчас – две тысячи. Увеличилось количество пациентов, которых мы можем вылечить. И сегодня в нашем центре открытие большой новой поликлиники».

Для пациентов Боровлян это означает и появление так называемой хирургии одного дня, когда для несложных манипуляций по удалению опухолей не нужно ложиться в больницу надолго. Оперативное будут принимать и специалисты – поликлиника рассчитана более чем на 850 посещений в день, для комфорта пациентов создали условия с обязательным правилом – без очередей.

По статистике урологические диагнозы в онкологии ставят трём тысячам мужчин в год. При этом процент полного излечения – свыше 75%.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram