Благотворительный заплыв прошел на Минском море. Как это было (ВИДЕО)

Благотворительный заплыв прошел на Минском море. Как это было (ВИДЕО)

Когда всё по графику «дом – работа – дети», почему не заплыть за буёк и не получить свою порцию адреналина. Старты на открытой воде в Беларуси начали развиваться не так давно. Но стремительно! И сегодня самые смелые на Заславском водохранилище своим примером показали, что «море» переплыть не просто, но возможно. 

Ни расстояния – а проплыть нужно 5 километров, ни холодной воды 40 смельчаков не испугались. Здесь собрались любители и профессионалы. Но всех их объединяет одно – любовь к воде и плаванию. Эти ребята переплывали Босфор. Говорят, белорусский заплыв посложнее будет. 

Даже посреди Заславского водохранилища многие буквально плечом к плечу. Этот заплыв – первый официальный в нашей стране. В прошлом году делали  тренировочный. Участвовать могут все, кто умеет плавать. Взнос – 35 рублей, ведь марафон – благотворительный.

За безопасностью следили три катера ОСВОД, шестеро спасателей. С погодой относительно предыдущих дней повезло: ветер слабый, волны практически нет. Помощь спасателей никому не понадобилась. До финиша доплыли все. Через год, обещают организаторы, обязательно устроят ещё один такой заплыв. Уверены: участников будет больше. Ведь жизнь прожить, и море переплыть гораздо интереснее.  

Подробности благотворительного заплыва смотрите в сюжете.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram