Закулисье «Песни года-2019» – главные подробности

Закулисье «Песни года-2019»  – главные подробности

В прошлую субботу во Дворце спорта отгремел концерт «Песня года Беларуси-2019». Соцсети пестрят фотографиями с главной музыкальной премии года. Уже завтра в эфире телеканала ОНТ те, кто не попал в зал на концерт, смогут увидеть его телеверсию. 


О Солодухе, который на «Песню года» приехал на лошади, написали все СМИ, многие даже в заголовки вынесли. Да, эпатировать публику Александр Антонович любит. Громкая музыка, яркий свет… Как поведет себя Луна в самый ответственный момент, гарантии никто не давал. Рискнули. Получилось. 

Валентин Бойко – сценарист шоу. К добротным экспромтам относится…уважительно. Главное – не переборщить. Хороший звук – одно из главных условий отличного шоу. Звукорежиссер Игорь Шлопак шутит: не было еще в мире концерта без запинок со звуком.  

Игорь Шлопак, звукорежиссер телеканала ОНТ: «Очень сложно найти компромисс между тем, чтобы себя комфортно чувствовал артист на сцене, чтобы такой же звук был. Но он может отличаться: для артиста важно одно, в зале важно другое».  

Саша Миненок – самый молодой участник «Песни», ему всего 16 лет, и его мечта сбылась. 

Не пропустил генеральную репетицию и тот, кто известен и любим миллионами. Тима Белорусских – хедлайнер «Песни года». В чем секрет такой популярности, кажется, сам Тима не знает. 

Тима Белорусских, исполнитель, автор песен: «Не знаю, как прямо популярным стать, нет, мне кажется, такой формулы. Но  просто надо верить всегда в свое дело. Всегда развиваться, заниматься и просто не сдаваться. Может пройти не один год. Может не быть абсолютно никаких взлетов, просто надо верить». 

А ещё, добавляет, петь надо с душой. Ведь зритель всё чувствует. Белорусский зритель особенно. 

Создавать новое, сохраняя при этом лучшее. Традиция, которая стала брендом, – финальное выступление артистов с гимном «Песни года». В этом году гимн, конечно, тоже исполнили. Впервые – на роднай мове. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram