Закрытие «Славянского базара – 2019»: и пустого места не было

1144

Финальный аккорд грандиозного праздника, который объединил народы и поколения! «Славянский базар» в Витебске официально закрыт – яркое шоу в Летнем амфитеатре собрало целую россыпь звёзд и зажгло ещё одну – состоялась церемония награждения обладателя Гран-при конкурса исполнителей эстрадной песни.

Ярко, музыкально, с огоньком. Если ставить точку на фестивале, то только такую. Витебск уже почти три десятка лет – место встречи людей самых разных стран и континентов. 

Пустых мест на таких концертах почти не бывает. За два часа – более двух десятков артистов из семи стран. Музыка для самых разных поколений. Одни танцуют под Бузову, другие вместе с артистами поют песни своей молодости.

По традиции на концерте закрытия вручили и главную награду конкурса исполнителей эстрадной песни. Кроме Гран-при, участник из Казахстана удостоен и специальной награды «Славянская надежда».    

Во время двухчасовой финальной программы зрители не жалели аплодисментов и цветов, а артисты – комплиментов. На протяжении недельного праздничного марафона шеститысячный зал был почти всегда полон. И так уже на протяжении 28 лет.  

Уже через несколько дней организаторы фестиваль начнут формировать афишу на следующий год. Июль, даже такой прохладный как сейчас, становится теплее от положительных эмоций и впечатлений. А чтобы это проверить, надо приехать в Витебск: летом – самое базарное время года.  

Корреспонденты:
Олег Шапель
Операторы:
Олег Горюнов
География:
Витебск