Закопал живыми жену и новорожденную дочь: подробности громкого дела в Могилевской области

11486
Закопал живыми жену и новорожденную дочь: подробности громкого дела в Могилевской области

Трагедия, обстоятельства которой взяли за душу даже многое повидавших оперативников. Осенью 2013 года небольшой городок Глуск в Могилевской области потрясла новость о жестоком убийстве девушки и новорожденного ребенка. В УВД Могилёвского облисполкома рассказали подробности громкого дела прошлых лет в Могилевской области.

Воскресным утром городской поселок облетела тревожная новость: накануне вечером бесследно исчезли местная жительница и её новорожденная дочь. В частном доме молодой женщины нашли 2-летнего сына, который провёл всю ночь в одиночестве. Родственники утверждали, что по доброй воле мама не оставила бы чадо без присмотра.

Глусские и могилевские следователи тщательно проверили целый ряд версий. Оценив ситуацию, они ни на миг не усомнились в том, что с пропавшей женщиной и её маленькой дочкой произошла какая-то трагедия. Ведь как ещё можно объяснить то, что она ушла из дома, оставив маленького ребёнка одного? Но кто мог приложить руку к исчезновению новорожденной девочки и женщины?

Сыщики терялись в догадках и в конце концов остановились на сожителе женщины.  Именно он показался оперативникам наиболее подозрительным. Мужчина первым обнаружил исчезновение женщины и ребёнка. В разговоре с соседями обронил фразу о возможном «спешном отъезде» своей спутницы.

Как выяснили оперативники, отношения в паре «дали трещину» уже после рождения первого ребёнка. Мужчина не желал тратиться на содержание новорожденной девочки и пытался избежать этого, утверждая, что ребёнок не от него. Он изводил женщину обвинениями в неверности. Мол, она приписывала родство в расчете на алименты. Даже результаты генетической экспертизы не смогли переубедить его. 

Раздосадованный мужчина уличил вторую половинку в желании жить за его счет. Жадный кавалер требовал передать сына ему на воспитание. Он считал, что лишнюю копейку спутница могла потратить на личные нужды.

Следователи изучили распечатки телефонных звонков пропавшей женщины и выяснили, что в последний раз она разговаривала с сестрой. Та сказала, будто бы перед тем, как положить трубку, девушка жаловалась на сожителя. И в самом конце разговора сказала: «Андрей только что постучал в дверь».

Приняв во внимание новые обстоятельства, следователи вместе с экспертами вернулись в дом пропавшей и обнаружили следы затекшей между половицами крови. С этого момента уже не сомневались: здесь и оборвались жизни девочки и её мамы.

Убийца рассказал милиции, что в вечер, когда случилась трагедия, он подъехал к дому экс-спутницы с лопатой в багажнике, оставив машину подальше от соседских глаз. Увидев на пороге хозяйку с младенцем в руках, он кулаками сбил женщину с ног и ударил отверткой. Потом связал находившуюся в бессознательном состоянии жертву и вместе с малышкой затолкал в мешок. 

Своих жертв убийца похоронил на заброшенной ферме. Экспертиза показала, что беспомощных жертв злоумышленник обрек на мучительную смерть, закопав живыми.

Суд приговорил мужчину к пожизненному лишению свободы. К слову, на суде эксперты рассказали ему, что погибшая девочка была его родным ребёнком.