Забег по лестнице Национальной библиотеки: не замёрзнуть и покорить заснеженную смотровую площадку

Первый день зимы для кого-то выдался по-настоящему жарким. Я о смельчаках, которые сегодня покорили Национальную библиотеку.

Утром у белорусского «алмаза знаний» собрались более 100 любителей бега. 73 метра. Дистанция, казалось бы, мелочь, но маршрут вертикальный! Забег по лестнице организовала дирекция II Европейских игр и национальный партнёр первенства – «Беларусбанк», поэтому среди участников банкиров сегодня не меньше, чем спортсменов.

Дмитрий Бакиновский, начальник управления информации и социального развития «Беларусбанка»: «Это входит в нашу корпоративную культуру. Наши работники активно участвуют в компаниях bright team, мы уже победили в ряде этих мероприятий. И вот за окном мороз и снег, а у нас 23 этажа впереди и мы ждём жары и супер эмоций».

Эмоции действительно были сильными. Разгон со старта, но уже к середине дистанции многие переходили на шаг, чтобы ускориться перед финишем на заснеженной смотровой площадке библиотеки.

Результаты от первой до последней позиции в итоге значительно отличались. Лучшее время среди девушек: 3 минуты 24 секунды, рекорд у мужчин – на минуту быстрее. Оба победителя, к слову, со спортом на «ты». 

Диана Лупенко, победительница забега: «Я занимаюсь в университете в секции плавания, я часто участвую в такого рода мероприятиях, в различных забегах благотворительных».

Руслан Моцуков, победитель забега: «Я занимаюсь греблей академической в Гомельском училище олимпийского резерва. Честно, не ожидал, хотел хотя бы в десятку попасть».

У такого необычного отдыха становится всё больше поклонников, поэтому организаторы обещают, что забег не последний.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска