Умер народный артист Беларуси Александр Тиханович

Об этом в своём Instagram сообщила его дочь Анастасия.

Анастасия Тиханович: «...Сегодня ночью не стало моего Папы...Мы благодарим всех, кто на протяжении его удивительного жизненного пути был рядом. Благодарим всех, кто молился и поддерживал его в его последний и очень не простой год. Я знаю, что он бы попросил поблагодарить всех вас за вашу любовь, которая была взаимной. Человек-Любовь, мой самый близкий, самый лучший, самый любимый. Мой Папа. Помолитесь о нем, чтобы его дорога к Богу, которую он искал и нашел завершилась Радостной Встречей. Пап, я люблю тебя, всегда. Царствие тебе Небесное, Пусть Боженька примет тебя в Своих самых Светлых селениях, где нет больше ни болезни, ни печали, но Жизнь и Любовь бесконечная.❤️ -- Reast in Peace, my love, my daddy❤️».

Соболезнования родным и близким направил Президент Александр Лукашенко.

Известный исполнитель, один из самых узнаваемых голосов советской, а затем белорусской эстрады, умер после затяжной болезни в одной из столичных больниц. Несмотря на сложности со здоровьем, артист продолжал активно выступать, появлялся на телеэкранах, в том числе участвовал в многочисленных проектах телеканала ОНТ. Музыкальная премия «Лира», «Песня года» – мелодии «Верасов» и знаменитого дуэта «Тиханович – Поплавская» без преувеличения были знакомы каждому белорусу.

Хотя в музыку, по словам самого артиста, он попал случайно (в Суворовском училище стал играть на трубе и уже позже закончил консерваторию). За 15 лет существования одного из первых в стране вокально-инструментальных ансамблей стал звездой эстрады. Коллеги сегодня вспоминают Александра Григорьевича как исключительного «трудоголика», который заслужил признание не только талантом, но и тяжёлой работой.

В 2017 году, в июле, Александр Тиханович должен был отметить свой юбилей – 65 лет. А в 2016-м с Ядвигой Поплавской отпраздновали 40-летие супружеской жизни. Два месяца назад ему в качестве признания таланта вручили ещё одну государственную награду. К званиям заслуженный, народный, добавился Орден Франциска Скорины. Прощание с артистом состоится 30 января в Белорусской государственной филармонии. Похоронят Александра Тихановича на Восточном кладбище столицы.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram