Японская студентка сдала чистый лист и получила за эссе «отлично»

Японская студентка сдала чистый лист и получила за эссе «отлично»

Студентка из Японии Эими Хага использовала для написания сочинения невидимые чернила. За это девушка получила «отлично». Историю рассказывает BBC News.

19-летняя Хага учится в университете Миэ. С детства японка интересуется историей ниндзя. Сейчас Эими даже ходит на курсы по истории убийц и шпионов средневековой Японии. Вместе с группой студентка побывала в знаменитом музее ниндзя в Ига Уэно. Преподаватель попросил учащихся написать сочинение по итогам экскурсии. Профессор обратил внимание студентов на то, что будет учитывать творческий подход к написанию эссе.

Хага написала сочинение, используя технику ниндзя «абуридаси» – т.е. с помощью невидимых чернил. Девушка сама изготовила чернила из соевых бобов и написала эссе на традиционной японской бумаге васи. Чтобы прочесть текст, нужно было нагреть бумагу – японка сделала для учителя соответствующую подсказку.

Профессор Юджи Ямада был удивлен, когда нагрел листок над огнем. Мужчина увидел проступающий текст.

Эими Хага призналась, что была уверена в правильности избранной идеи. Профессор действительно оценил креативный подход к написанию сочинения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Япония