Яблочный десерт с нежной миндальной стружкой и потрясающим ароматом. Лёгкий рецепт десерта от телеведущей Екатерины Тишкевич.
Вам понадобится:
- тесто слоёное бездрожжевое – 300 г;
- яблоки – 3 шт. (сладкие);
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- миндальная стружка – 50 г.
Как готовить основу?
1. Тесто (у нас – замороженное) разморозить.
2. Аккуратно раскатать и вырезать круг в соответствии с диаметром формы (на фото – 20 см). В форму выложить тесто, сформировав дно и бортики.
3. Проколоть тесто вилкой.
Как готовить основу?
1. Яблоки натереть на крупной тёрке.
2. Добавить к ним кукурузный крахмал и корицу. Хорошенько перемешать и выложить массу в форму с основой.
3. Поставить пирог в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
4. Вынуть из духовки, посыпать миндальными хлопьями и выпекать ещё 10 минут.
5. Достать из духовки, дать немного остыть.
Подавать теплым. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в Telegram