Яблочный пирог с нежной миндальной корочкой. Лёгкий рецепт от телеведущей Екатерины Тишкевич

Яблочный пирог с нежной миндальной корочкой. Лёгкий рецепт от телеведущей Екатерины Тишкевич

Яблочный десерт с нежной миндальной стружкой и потрясающим ароматом. Лёгкий рецепт десерта от телеведущей Екатерины Тишкевич. 

Вам понадобится:

  • тесто слоёное бездрожжевое – 300 г;
  • яблоки – 3 шт. (сладкие);
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • миндальная стружка – 50 г.

Как готовить основу?

1. Тесто (у нас – замороженное) разморозить.

2. Аккуратно раскатать и вырезать круг в соответствии с диаметром формы (на фото – 20 см). В форму выложить тесто, сформировав дно и бортики.

3. Проколоть тесто вилкой.

Как готовить основу?

1. Яблоки натереть на крупной тёрке.

2. Добавить к ним кукурузный крахмал и корицу. Хорошенько перемешать и выложить массу в форму с основой.

3. Поставить пирог в разогретую до 180° духовку на 15 минут.

 4. Вынуть из духовки, посыпать миндальными хлопьями и выпекать ещё 10 минут.

5. Достать из духовки, дать немного остыть.

Подавать теплым. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Екатерина Тишкевич