«Я – враг №1, поскольку сорвал все». Лукашенко раскрыл данные разведки о планах Запада

«Я – враг №1, поскольку сорвал все». Лукашенко раскрыл данные разведки о планах Запада

Сегодня Александр Лукашенко поделился информацией, которая редко становится достоянием широкой общественности. Данными разведки – их Президент получил буквально утром. Среди множества фактов есть и заявления европейских политиков, в которых те откровенно призывают раскачать ситуацию в Беларуси. Почему Александр Лукашенко говорил об этом с медиками? Всё просто: врачи, как никто другой, понимают, насколько важно поставить правильный диагноз и подобрать эффективное лечение. И в этом случае речь идёт о самочувствии всей страны.

Александр Лукашенко, подтверждая свои принципы откровенности и честности, сказал – и сделал. Сегодня – все подробности того, с чем обещал познакомить неделю назад. 

«Будущее Беларуси принципиально для Польши. Западные территории Беларуси исторически принадлежат Польше… Варшава предприняла множество конкретных шагов для помощи белорусской революции: финансовая поддержка через польские и польско-американские программы солидарности с жертвами режима Лукашенко, приглашение белорусских студентов, упрощение правил пересечения границы, поддержка независимых СМИ и неправительственных общественных организаций».

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецки, а эти слова принадлежат ему, откровенен. И это скандал. А как иначе трактовать слова «западные территории Беларуси принадлежат Польше»? Это уже не только вмешательство во внутренние дела другой страны, это интервенция, захват, если хотите. 

Такое уже было, когда польские журналисты открыто заявляли, что Гродно – это Польша. Амбиции действительно масштабные. Любыми средствами, любой ценой. 

«Время для прямых переговоров между режимом и оппозицией еще не пришло. Режим Лукашенко еще слишком сплочен, армия и КГБ поддерживают его, а рабочие вообще не поддерживают никакой революции. Сейчас мы должны ждать и следовать развитию событий».

Дальше – больше. Варшава предлагает создать кризис в Беларуси. Обратите внимание! Уникальный пример в истории – ввести торговое эмбарго, но не участвовать в нём самим, а действовать чужими руками.

«Польское правительство пришло к выводу, что изменить ситуацию в Беларуси военными силами пока нельзя. Однако надо быть готовыми к этому сценарию в любом случае. Мы должны решить две проблемы».

Польским координаторам учить бы матчасть. Беларусь и Россия – союзники, а ещё – партнёры по блоку ОДКБ. Сама Польша – партнёр для 29 стран по блоку НАТО. И заявление такого рода – это уже не вмешательство в дела другой страны. Это не что иное, как желание рассорить два блока и столкнуть лбами сразу 36 стран. А тем временем в Праге белорусская оппозиция ведёт переговоры с чешским правительством. О чём просит?

«У демократической оппозиции никогда не было таких хороших шансов свергнуть диктатуру в Беларуси, как сейчас. Существует необходимость международного признания Координационного совета».

Большая часть членов президиума совета выедет за рубеж. Они пообещают вернуться, совсем скоро, да так там и останутся. В Польше, Литве, Германии. И уже оттуда будут забрасывать в Беларусь свои идеи. 

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «Координационный совет считает, что военное решение проблемы должно быть. Этой возможностью пренебрегать нельзя. Координационный совет рассматривает Россию как агрессора, выступает за независимость, суверенитет, территориальную целостность Беларуси, поддерживает идею и создание союза Польши, стран Балтии и Беларуси. <...> Это американская идея, которая была мною сорвана в середине 90-х. При Шушкевиче они начали реализовывать ее, но я – враг №1, поскольку сорвал».

Наступит октябрь, а желаемого «протестного» результата всё нет. Да и в Беларуси станет спокойнее. Зато в Польше – вовсю нарастают собственные протесты. Люди на улицах – против запрета абортов, против ковидных ограничений. Их подавляют жёстко, не церемонясь.

И когда европейское и международное сообщество начнёт уточнять у официальной Варшавы, мол, вы на Беларусь киваете, а у самих-то что происходит, в Польше решают переключить внимание со своих проблем. 

«Правительство нуждается в альтернативных решениях. Необходимо использовать революцию в Беларуси в своих интересах. Если Путин хочет нормализовать отношения с Западом, он должен сдать Лукашенко».

Протесты в Польше идут по сей день, затихать не собираются. Варшаве своих забот хватает. И тогда в ноябре к борьбе подключается Киев. Из разговора министра иностранных дел Украины с немецким коллегой:

«Мы теряем наши возможности, не предпринимая решительных мер. Евросоюзу следует ввести серьезнейшие санкции против Беларуси, чтобы парализовать деятельность государства, бизнеса и производств».

Такого удара от соседа, с которым связывает и общая история, и помощь в трудные времена, не ждёшь. Такое трудно объяснить. Ещё сложнее понять. Иначе думали в Брюсселе. Сфера их интересов – не только Беларусь. 

По задумке Запада, Беларусь –  удобный полигон для тренировок. И передела геополитической карты всего континента. А выборы – всегда удобный повод. Пример Кыргызстана и Грузии – тому подтверждение. Впрочем, не у всех на западной стороне – агрессивные мысли. 

Называть их Президент не стал, но зачитал заявления.

Александр Лукашенко пояснил, что поделился этой информацией, чтобы люди понимали его настроения и действия. «И чтобы некоторые оценили свои действия», – добавил он. 

Вот так, максимально откровенно, честно. Да, в мире большой политики, возможно, и не принято предавать огласке кулуарные переговоры, но постойте. А какова цена? Если на горизонте маячит реальная угроза потерять страну и народ, то почему об этом не должны знать люди? Знать реальную ситуацию, что о тебе думают там, кем видят. И уже готовы делить твой дом. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram