У рухнувшего на Тайване самолёта отказал двигатель

У рухнувшего на Тайване самолёта отказал двигатель

За несколько минут до авиакатастрофы пилот самолёта авиакомпании TransAsia Airways, рухнувшего на Тайване, подал сигналы бедствия и сообщил об отказе двигателя.

Однако, как отмечают эксперты, даже при поломке одного из двигателей, второй – рабочий – позволяет продолжить полёт. Расследованием авиакатастрофы, которая унесла жизни, по меньшей мере, 23-х человек, сейчас вплотную занимаются следователи, свою помощь предложил Китай. Основная надежда на чёрные ящики, оба уже найдены. Несмотря на наступление темноты, спасатели работу не останавливают. Судьба более двух десятков человек до сих пор остаётся неизвестной. Более десятка пострадавших остаются в больницах.

Большинство из тех, кто летел этим рейсом, китайские туристы. Всего на борту лайнера находились пять членов экипажа и 53 пассажира, среди которых двое детей. К счастью, их удалось спасти одними из первых. Ранения также получил водитель и пассажир такси – машину воздушное судно задело крылом при падении. Момент крушения лайнера попал в объектив видеорегистратора.

Сразу после вылета из аэропорта столицы Тайбэя самолёт, направлявшийся на архипелаг Цзиньмэнь, начал пикировать, накренился и, задев эстакаду, рухнул в реку. При ударе о воду его фюзеляж раскололся на несколько частей, но остался на плаву. Некоторые пассажиры смогли выбраться сами. Другим на помощь пришли спасатели.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Китай