X Белорусский международный медиафорум открылся в Минске

В этом году знаковое для журналистов событие посвящено 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, поэтому первым символичным шагом стало совместное возложение цветов к монументу на Площади Победы в Минске.

На медиафорум приглашены представители средств массовой информации из 20 стран. Столица Беларуси, ставшая миротворческой площадкой в украинском конфликте, вновь объединяет представителей противоборствующих сторон.

Александр Голуб, председатель Харьковской областной организации Национального союза журналистов Украины: «Российские средства массовой информации и украинские СМИ находятся по разную сторону баррикад. Я хотел бы, чтобы наш нынешний форум какую-то лепту внёс. Мне хочется жить в мире со всеми: и с белорусами, и с русским, со всеми, кто жил в бывшем Советском Союзе. А сейчас – хоть плачь, гибнут и русские, и украинцы».

Беларусь сохраняет наследие Великой Победы и бережно относится к памятникам и экспонатам, которые напоминают о цене, которую пришлось заплатить за мир. Участники медиафорума посетили новый Музей истории Великой Отечественной войны, затем побывают в Хатыни и Брестской крепости.

Лилия Ананич, министр информации Беларуси: «Мы говорим о том, что нужно укреплять роль средств массовой информации, СМИ не должны быть оружием разжигания ненависти и вражды. Пресса должна быть инструментом мира и взаимопонимания».

В течение четырёх дней участники медиафорума примут участие в тематических дискуссиях, совете руководителей информационных агентств СНГ, а также проведут мастер-классы в летней школе журналистики.

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Новости Минска