Взрыв газа в девятиэтажке Бобруйска: очевидцы вспоминают, чем закончился для них вечер 1 сентября

Взрыв газа в девятиэтажке Бобруйска: очевидцы вспоминают, чем закончился для них вечер 1 сентября

Нервная обстановка в стране, похоже, влияет на людей. Накануне поздно вечером в Бобруйске мужчина устроил взрыв в квартире. В результате – сам в больнице, пострадали соседи и их имущество – более 50 человек вынуждены переселиться к родственникам или в гостиницу. В причинах сейчас разбираются. 


Грохот был такой сильный, что, казалось, зашатался весь дом. Очевидцы взрыва в Бобруйске вспоминают, чем закончился для них вечер 1 сентября. Взорвалась квартира на первом этаже. Ее арендовал 54-летний мужчина. Запах газа учуяла приехавшая к нему родственница. Она же побежала вызывать аварийную службу. Однако было поздно. За закрытыми изнутри дверьми раздался мощный хлопок газовоздушной смеси. 

Повреждены перекрытия между 1-м и 2-м этажами, осколками задело несколько автомобилей. С многочисленными ожогами в больницы доставлены трое мужчин, в том числе проживающий в разрушенной квартире мужчина. Всех жителей дома после взрыва спасатели эвакуировали. Некоторые уехали ночевать к родственникам, 23 человека переселили в ближайшую гостиницу. 

Дом оцеплен, специалисты продолжают выяснять обстоятельства взрыва газа. Следственный комитет тем временем возбудил уголовное дело в отношении проживающего в квартире мужчины. После выписки из больницы ему может грозить до 10 лет лишения свободы.   

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Константин Глубокий