Взрыв бытового газа произошел в Молодечненском районе. Погиб пенсионер

Обновлено
Взрыв бытового газа произошел в Молодечненском районе. Погиб пенсионер

Спасатели не перестают призывать людей проверять отопительное и газовое оборудование. Возможно, из-за неисправности сегодня под Молодечно произошла трагедия. Пенсионер погиб от взрыва бытового газа.


Всё произошло около 9:00. Громкий хлопок – и постройка на соседнем дворе превратилась в гору строительных блоков и песка. Очевидцы говорят – сосед, как обычно, утром вышел в летнюю кухню, чтобы сделать себе чай или кофе. Газовая плита здесь работала от баллона. Видимо, он попытался зажечь огонь – и произошла детонация. От взрывной волны пристройка рухнула, за секунды похоронив под собой 80-летнего пенсионера.

Тело мужчины из-под завалов достали спасатели. По национальности он – грек, жил в Беларуси около 10 лет. В деревню приезжал с семьей на выходные и даже не думал, что это его последняя поездка. В доме в момент взрыва была его жена, она не пострадала.

Всё это – последствия взрыва газа; данная версия, отметим, у следствия основная. Стены разрушены, строительные блоки обуглены. Это говорит о том, что взрыв был довольно-таки мощным.

О семье говорят – положительная. Мужчина был приветлив, в злоупотреблении спиртным не замечен. Что случилось, картину этого утра установит следствие.

Александр Суходольский, официальный представитель Следственного комитета Беларуси: «Для установления точной причины смерти и обстоятельств произошедшего назначен ряд экспертных исследований. Молодечненским районным Следственным комитетом по данному факту проводится проверка».

Причину взрыва еще предстоит выяснить. Но эксперты сходятся в одном: все указывает на утечку бытового газа. Впрочем, проверяться будут и другие версии. 

Фото: Следственный комитет Беларуси

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram