Выпал из гнезда, и обрел новый кров: жители деревни Турейск спасли аистёнка

Очень теплая история из Гродненской области. Жители одной из деревень в Щучинском районе спасли аистенка. Он выпал из гнезда, а семья Тарас забрала птицу и выходила. Теперь это домашний любимец. Причем весьма упитанный.

Уже месяц, как в семье Тарас из деревни Турейск – прибавление. По двору по-хозяйски разгуливает аист. Кошки, куры, индюки, собака – никто пернатого не обижает. Птица кричит только на незваных гостей. А каждое утро он получает любимое блюдо – мидии.

Янина Тарас переживает: Федя должен научиться летать. Пока это проблема. Ветеринары проводят медосмотр. Уверяют: на вид птица практически здорова. Да, ходит еще плохо, но скорее всего, просто не умеет. Скорее, посадка – это все, что нужно, чтобы когда-нибудь он смог взлететь.

Данута Арнаутова, заведующая Щучинской участковой ветеринарной лечебницей: «Ещё надо выждать время. Еще надо окрепнуть. Может быть, даже нужно поместить птицу в специальный питомник. Что-то вроде стаи аистов, чтобы его там чему-то научили». 

Однако если Федя улетит на волю сейчас, то он попросту не выживет, из-за неопытности. При этом содержать пернатого становится всё сложнее и сложнее, ведь птица растёт не по дням, а по часам. Женщина понимает, что нужен профессиональный уход, но расставаться с новоявленным внуком так не хочется.

Янина Тарас, житель д. Турейск: «Жалко, очень жалко, потому что привыкли. Жаль, что он потом полетит и пропадёт». 

У Янины Федя не останется. Предварительно решено определить его в Гродненский зоопарк, где уже живут десятки таких же выпавших из гнёзд. В ближайшее время будут проверены все остальные деревни района: вдруг еще кому-то из пернатых нужна помощь.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram