Трёхдневный траур по жертвам парижских терактов объявлен во Франции

Во Франции в связи с крупнейшей террористической атакой объявлен общенациональный траур на три дня. По последним данным, жертвами террористов стали 128 человек. Ещё около 100 человек находятся в критическом состоянии.

«Я подписал указ об объявлении национального трёхдневного траура», – заявил Франсуа Олланд в обращении к нации. Президент Франции подчеркнул, что теракты совершили боевики ИГИЛ: «Теракты – это вооружённая агрессия. Это акт войны, и за этим нападением стоит террористическая армия, "Исламское государство", джихадисты, которые выступили против Франции, против ценностей, которые мы защищаем по всему миру». Франция, по словам Олланда, задействует все силы против ИГИЛ у себя в стране и за рубежом.

В Париже приостановлена работа всех административных зданий, отменены занятия в школах и университетах, не работают увеселительные заведения. Мэрия Парижа призвала жителей без крайней необходимости не выходить на улицу. Закрыто несколько станций метро. В городе действует комендантский час – улицы патрулируют военные. Границы страны полностью закрыты для въезда.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Франция