Выборы-2020. В ЦИК заявили, что явка избирателей за три дня досрочного голосования составила 22,47%

Обновлено
Выборы-2020. В ЦИК заявили, что явка избирателей за три дня досрочного голосования составила 22,47%


Центризбирком Беларуси опубликовал новые данные по досрочному голосованию на президентских выборах. По данным ЦИК, за три дня на участки пришли 22,47%.


В частности, в Брестской области на проголосовали досрочно 20,45% избирателей от общего количества включенных в списки по региону, в Витебской –21,18%, в Гомельской области этот показатель составил 30,22%, в Гродненской – 20,05%.

В Минской области проголосовали 20,84% избирателей, в Могилевской – 26,14%, в Минске – 18,89%.

Всего в списки избирателей на нынешних выборах включены 6 миллионов 836 тысяч 585 человек.

На избирательные участки продолжают приходить те, у кого в основной день голосования, 9 августа, хватает дел и помимо выборов. Из-за плотного рабочего графика в воскресный день сегодня правом проголосовать досрочно воспользовались чиновники. Свой выбор сделал Глава Администрации Президента Игорь Сергеенко – он проголосовал на участке в столичной 32-й школе. Погруженный в дела еще одной не менее важной кампании – уборочной, не проигнорировал избирательную министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко. Досрочно свой выбор сделал и вице-спикер верхней палаты парламента.

Анатолий Исаченко, заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси: «В субботу-воскресенье буду занят. Планирую работать в регионах. Сегодня с 5 часов, если вы выедете на кольцевую дорогу на Партизанский и другие проспекты, сколько машин будет двигаться в сторону райцентров, где люди будут выезжать на отдых, на дачи – поэтому абсолютно удобно, когда человек принял решение, приехал, проголосовал и уехал на выходные дни».

Досрочное голосование проходит с 4 августа по 8 августа включительно.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram