«Вы не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал». Лукашенко высказался о забастовках и требованиях провести новые выборы

«Вы не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал». Лукашенко высказался о забастовках и требованиях провести новые выборы

Александр Лукашенко высказался о призывах к забастовкам и требованиях провести новые выборы. Эти заявления прозвучали сегодня на Минском заводе колёсных тягачей.


Это одно из крупных промышленных предприятий страны. За первое полугодие завод увеличил производство на 15%, а экспорт удержался на уровне прошлого года. Финансовые показатели завода в порядке, средняя зарплата – полторы тысячи рублей. Тем не менее в минувшую пятницу работники завода вышли на акцию солидарности. Александр Лукашенко сегодня назвал забастовки необоснованными. 

Несмотря на то что на предприятии есть те, кто не разделяет позицию действующей власти и требует пересмотра результатов выборов, завод не останавливался. Президент встретился с рабочими и ответил на все острые вопросы. Прийти на встречу могли все желающие. 

Александр Лукашенко заявил, что услышал тех, кто голосовал не за него, и готов рассмотреть их предложения, однако призвал не устраивать для этого шествий. По его мнению, перераспределение властных полномочий должно произойти посредством смены Конституции, а не через уличные акции.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram