«Встреча с Президентом доказала, что я могу многое». Александр Лукашенко вручил паспорта самым активным и инициативным школьникам

«Встреча с Президентом доказала, что я могу многое». Александр Лукашенко вручил паспорта самым активным и инициативным школьникам

Во вторник Александр Лукашенко вручил паспорта самым активным, инициативным, умным ученикам. И это был настоящий подарок ко Дню Конституции – старт во взрослую жизнь для этих ребят получился самым запоминающимся.  Стесняясь поначалу, они охотно делились планами и просьбами. Например, один юный  журналист попросил Александра Лукашенко сфотографироваться для стенгазеты. Фото готово, и стенгазета выйдет в срок.  


Виктория Воробей не мечтала о встрече с Президентом. В 14 лет девочке из Червеня такое себе сложно даже представить. Поэтому приглашение во Дворец Независимости посчитала большой наградой и шансом по-другому посмотреть на то, что делает каждый день. 

Отличница, глава пионерской организации. Готовится к конкурсу «Лидер года» и говорит, что фото с Президентом обязательно попадёт в визитку. Ведь это уже часть её личной истории. Уже несколько дней не перестаёт рассказывать подробности одноклассникам и друзьям по команде КВН. Забыть такое невозможно, теперь будет вдохновлять сверстников.

Она пока не решила, кем хочет быть, ведь до окончания школы время ещё есть. Но уже точно знает, что вне зависимости от того, чем ты увлекаешься и какой предмет любишь, ты можешь стать примером уже сейчас. Для каждого, кто рядом.

Столько интервью Дима Иванов не давал никогда в жизни. Хотя обычно находится по другую сторону. Восьмиклассник  уже знает, что хочет стать журналистом. Настроен настолько серьёзно, что учителя даже разрешают оставлять на парте фотоаппарат. Бывает на всех важных событиях города, а после рассказывает обо всём на страницах школьной газеты. Тему нового номера угадать несложно.

О первой полосе несколько дней назад Дима лично предупредил Президента. Сейчас уже верстает заветный номер. Дима – победитель республиканского конкурса среди детских средств массовой информации. Пока журналистское дело осваивает самостоятельно. Если что-то нравится – преград не существует!

Из своих 14 лет полжизни Евгений Прохоренко занимается музыкой. Его хорошо знают в музыкальных кругах города. Со школьным оркестром они объездили всю страну, побеждали на республиканских и международных конкурсах. Мечтает играть в Президентском оркестре. Поводов поверить в то, что это возможно, на этой неделе стало больше!

Ещё по-детски непосредственные, но уже так по-взрослому целеустремлённые. Они живут в разных городах страны, но одинаково понимают ответственность,  за ними – будущее. Так всегда говорят родители и учителя, так им теперь лично сказал Президент. Добрая традиция вручения первого паспорта – для каждого из них уже начала новую историю. И теперь они мечтают сделать то, что позволит снова встретиться с Главой государства и рассказать, как много уже получилось!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram