Трагические судьбы самых известных красавиц СССР

Трагические судьбы самых известных красавиц СССР

Женская красота ценилась во все времена. В Советском Союзе  жизнь известных моделей была вовсе не так безоблачна, как многим казалось. Все контакты с иностранцами отслеживались, девушки были обязаны пересказывать все разговоры, уведомлять о всех знакомствах. Их передвижения за пределами железного занавеса жестко регламентировались, а дома приходилось работать по 12 часов, чтобы получать далеко не самую высокую зарплату. 

Регину Збарскую называли «самым красивым оружием Кремля» и «русской Софи Лорен». В модельный бизнес девушка попала случайно и вскоре стала любимицей публики. Но её личная жизнь не сложилась. Муж Лев Збарский категорически не хотел детей и вскоре пара разошлась. Новый молодой человек опубликовал после непродолжительных отношений с манекенщицей книгу "Сто ночей с Региной Збарской", в которой обвинил красавицу в антисоветских высказываниях. Политический скандал, в который была втянута модель, серьезно повлиял на психику девушки, ей пришлось обращаться за профессиональной помощью. Но усилия докторов не помогли, Регина покончила с собой в 1987 году в возрасте 52 лет. 

Источник: biographe.ru 

Источник: spletnik.ru 

Милу Романовскую называли «русской Белоснежкой». Коллега Регины Збарской и её главная соперница, Мила тоже попала на подиум случайно, но очень быстро «подвинула» уже известную на тот момент Збарскую. Похожи судьбы девушек и в контексте личной жизни. Сенсационный успех привёл к разводу с первым мужем, он безумно ревновал. Второй брак с художником Юрием Куперманом тоже распался. В третий раз манекенщица вышла замуж за успешного предпринимателя Дагласа Эдвардса. Этот союз в прессе называют удачным. 

Леку Миронову называли «советской Одри Хепберн». Вячеслав Зайцев заметил её на показе, куда она пришла поддержать подругу, и предложил работу. Первый муж красавицы оказался очень ревнив, устраивал постоянные скандалы. Пара развелась. Вскоре рабочая поездка в Литву разбила девушке сердце снова. В ней она встретила и вскоре потеряла свою большую любовь – фотографа Антаниса. Мужчина являлся членом националистической группировки, и романтические отношения с советской девушкой представляли угрозу для них обоих. После этого Лека так и не вышла замуж. 

Елена Метелкина стала популярной не только в моде, но и в кино. Инопланетную внешность девушки заметил режиссер Ричард Викторов и предложил ей роль в научно-фантастическом фильме. В 1990-е годы Елена испытала много потрясений, одним из них стало отравление её работодателя на тот момент, бизнесмена Ивана Кивелиди. Её муж  оказался брачным аферистом и суд признал регистрации недействительной. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram