Встреча Лукашенко и Путина состоялась в Сочи

Обновлено
Встреча Лукашенко и Путина состоялась в Сочи

В Сочи состоялись переговоры президентов Беларуси и России. Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили широкий круг вопросов: от совместной борьбы с пандемией до продолжения союзной интеграции и промышленной кооперации. 


По дресс-коду глав государств можно заключить, что переговоры в Красной Поляне прошли в неформальной атмосфере. Однако встреча без галстуков не означает отсутствие сложных вопросов, отметил наш Президент, а говорит лишь о близких отношениях между коллегами. Это понятно хотя бы потому, что лидеры вернулись к обсуждению так называемых дорожных карт, не согласованными остаются всего 6-7 из них, отметил Александр Лукашенко.  В этом большая заслуга правительств, которые результативно поработали в прошлом году. 

Александр Лукашенко также принял приглашение Владимира Путин провести время на горнолыжном склоне. Поэтому после переговоров, которые длились около часа, президенты отправились кататься на лыжах. Не исключено, впрочем, что обсуждали в это время не только качество сочинских трасс, но и вопросы более глобальные. Покинули трассу лидеры двух стран на снегоходах, а затем продолжили общение уже за обеденным столом.

Фото: Telegram-канал «Пул Первого»

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram