Врач рассказал, чем лучше всего закусывать водку

В преддверии новогодних праздников одним из актуальных вопросов становится проблема того, чем закусывать алкоголь во время застолья

Врач рассказал, чем лучше всего закусывать водку

В интервью News.ru преподаватель медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов дал несколько советов относительно того, чем лучше всего закусывать водку.

В определенном смысле рекомендации врача перекликаются со словами его коллеги из повести «Собачье сердце». Говоря о закуске, профессор Преображенский подчеркивал, что лучше всего к водке подходят закуски горячие.

Советы из интервью также рекомендуют хорошо закусывать алкоголь. В частности, среди блюд – рис или яйцо, поскольку они обволакивают стенки желудка и снижают вред, который может быть нанесен ему спиртом.

Также эксперт предлагает закусывать супом-пюре, борщем или щами.

Запивать водку (или любой другой крепкий алкоголь) газированными напитками не следует. Вместо этого предлагается использовать компот или узвар.

В целом же, самый лучший способ избежать последствий от употребления алкоголя – не употреблять его. И хотя данная мысль и звучит крайне банально, однако некоторые просто не представляют себе праздник без спиртного. В особенности это характерно для празднования Нового года, когда хочется отметить «с размахом» и в результате салаты измеряют тазиками, а алкоголь – литрами.

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на нас в Telegram