Врач продавал больничные в Волковыске

Заведующий отделением из Волковыска наладил выгодный бизнес – он продавал листы нетрудоспособности. Врача задержали прямо в рабочем кабинете.

Больничный на 5-10 дней в среднем стоил около миллиона рублей. Незаконное дело было поставлено на поток. Многие псевдобольные обращались за такой помощью по несколько раз. Подробности уголовного дела, которое дополняется всё новыми фактами, рассказали следователи.

Иосиф Леонко, начальник управления Следственного комитета по Гродненской области: «Продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого в 2014 году по фактам систематического получения взяток за предоставление подложных листков о временной нетрудоспособности в отношении одного из заведующих отделов Волковысской районной центральной больницы и его пособника, жителя городского поселка Красносельский. В рамках дела оперативными сотрудниками выявлено более 25 эпизодов преступной деятельности. Обвиняемые в данном преступлении в данный момент находятся под стражей».

Известно, что таким способом преступная группа заработала Br22 млн и 700 долларов США. Подельникам грозит до 10 лет лишения свободы. На скамью подсудимых попадут и покупатели фиктивных больничных. Многие уже написали явку с повинной.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram