ВОЗ заявила о рекордном росте заражения коронавирусом за неделю

ВОЗ заявила о рекордном росте заражения коронавирусом за неделю

За прошедшую неделю количество заразившихся COVID-19 в мире выросло более чем на 2,2 млн – это самый высокий рост за семь дней с начала пандемии. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения, пишет ТАСС.


Число случаев с летальным исходом увеличилось более чем на 39 тыс. Это примерно соответствует показателям минувшей недели. 

С 5 октября из шести регионов ВОЗ поступили сообщения о более чем 2,2 млн новых случаев заболевания и 39 тыс. смертей от COVID-19. Это самое большое число случаев, о которых было сообщено за одну неделю, – пояснили в ВОЗ. 

Самая тяжелая эпидемическая ситуация сложилась в Северной и Южной Америке. В регионе с 5 по 11 октября коронавирусом заболели свыше 804 тыс. человек, общее число инфицированных – более 17,79 млн. На 11 октября количество смертельных исходов – свыше 588 тыс.

Самый большой рост заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей зафиксирован в Европе – 34%. Количество заразившихся увеличилось более чем на 694 тыс. и теперь составляет около 6,92 млн. За неделю скончались свыше 6,1 тыс. человек, а общее число умерших – более 246 тыс.

ФОТО: © AP Photo/Steven Senne

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram