Владимир Макей: У Венгрии всегда был прагматичный подход в отношении Беларуси

698
Владимир Макей: У Венгрии всегда был прагматичный подход в отношении Беларуси

У Венгрии всегда был прагматичный подход в отношении Беларуси. Об этом заявил глава министерства иностранных дел Владимир Макей. 

В Минске Петер Сийярто находится с официальным визитом. В рабочем графике министра иностранных дел и внешней торговли Венгрии есть ряд переговоров, во время которых обсудят перспективы взаимодействия двух стран в различных областях. Владимир Макей выразил надежду, что этот визит будет плодотворным. Венгерский политик подчеркнул важность дальнейшего развития торгово-экономических отношений, а также констатировал увеличение объёма двусторонней торговли и эффективную реализацию совместных проектов. 

Стороны обсудили ситуацию в регионе. Владимир Макей и Петер Сийярто подписали ряд документов. В частности, соглашение о содействии и взаимной защите инвестиций, программу сотрудничества между ведомствами, меморандум, направленный на укрепление межрегионального взаимодействия.

Отметим, в нашей столице Петер Сийярто уже в четвёртый раз. Кроме официальных встреч, венгерский политик посетит Белгосуниверситет, где выступит перед студентами факультета международных отношений. К слову, в этой области дипломат имеет степень магистра.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска