Владимир Макей: Мы высоко ценим взаимодействие с Европейской экономической комиссией

Обновлено
Владимир Макей: Мы высоко ценим взаимодействие с Европейской экономической комиссией

Беларусь поддерживает продвижение так называемой циркулярной экономики, то есть принцип – производство, использование, утилизация, – а также устойчивое использование природных ресурсов.


Это один из основных лейтмотивов выступления министра иностранных дел Беларуси на 69-й сессии Европейской экономической комиссии ООН, которая проходит в Женеве.

Более того, такая модель в качестве одного из приоритетов закреплена в Национальной стратегии устойчивого развития Беларуси. Речь шла и об эпидемии. На фоне кризиса глобального политического мироустройства, вызванного растущим противостоянием наиболее сильных государств, пандемия определяет тренды новой реальности в деловых контактах стран.

Роль и место Минска в архитектуре международных отношений – эта тема звучала на встрече главы белорусского МИДа с исполнительным секретарем Европейской экономической комиссии ООН. Она сегодня сосредоточивает свои усилия на строительстве экономической и социальной Европы завтрашнего дня.

Искоренение нищеты и голода, равные возможности для получения образования, достижение гендерного равенства, поддержка материнства и детства. И в этих направлениях Беларуси есть чем гордиться.

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси: «Мы действительно высоко ценим взаимодействие с этой структурой. Оно тоже, кажется, не видно такому обычному взгляду, но на самом деле, если вы поговорите со специалистами в Беларуси, например, в сфере стандартизации, в сфере сертификации и ещё каких-то иных областях, то вы услышите очень четкий ответ относительного того, что взаимодействие с этой организацией очень важно. И она помогает нам вплотную приблизиться и даже выйти на уровень, превзойти уровень некоторых высокоразвитых стран».   

Сегодня же состоялась встреча в ВТО. Владимир Макей провел переговоры с гендиректором организации – в этой должности представительница Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала всего несколько месяцев. Она стала первой женщиной руководителем Всемирной торговой организации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram