Владимир Макей: Беларусь будет продолжать вносить свой вклад в урегулирование украинского кризиса

341
Владимир Макей: Беларусь будет продолжать вносить свой вклад в урегулирование украинского кризиса

Германия может рассчитывать на постоянную поддержку Минска в любых переговорах, которые направлены на прекращение украинского кризиса. Об этом сегодня в Берлине на встрече со своим коллегой заявил министр иностранных дел Беларуси.


Владимир Макей находится с двухдневным визитом в немецкой столице. В графике – встречи с немецкими политиками. Первая – с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом. Среди тем разговора – Брексит, турецкая военная операция в Сирии, актуальные события в Европе и, конечно, роль Беларуси в деэскалации конфликта на юго-востоке Украины.

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси: «Германия может рассчитывать на то, что Беларусь будет продолжать вносить свой вклад в урегулирование украинского кризиса. Наша страна готова к организации переговоров в Минске и в режиме трехсторонней контактной группы, и в формате нормандского процесса».

Главная тема переговоров – двусторонние отношения. Германия – один из главных торговых партнеров Беларуси в Евросоюзе. Товарооборот между странами в прошлом году составил почти 2 миллиарда евро. В нашей стране работают более 300 предприятий с немецким капиталом.

География:
Германия