Владимир Андрейченко: Равноправные и союзнические отношения в одинаковой степени выгодны Беларуси и России

Владимир Андрейченко: Равноправные и союзнические отношения в одинаковой степени выгодны Беларуси и России

Равноправные и союзнические отношения в одинаковой степени выгодны Беларуси и России. Об этом сегодня заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на 58-й сессии Парламентского собрания Союза двух стран. Она прошла в формате видеоконференции.


В повестке – организационные вопросы, связанные с изменением состава парламентского собрания, обновление комиссий и их руководства. Кроме того, депутаты обсудили общий бюджет, перспективы интеграции, а также запретительные меры, связанные с распространением коронавируса. Сейчас перед Беларусью и Россией стоит общая задача – восстановление режима работы экономик, их адаптация к новым вызовам. Белорусская сторона считает, что повысить общую конкурентоспособность можно только совместными усилиями при оперативном снятии всех ограничений. Главный приоритет – обеспечение равенства прав граждан и субъектов хозяйствования. Необходимо удвоить усилия по снятию искусственных барьеров, преодолению негативных трендов в торговле, нефтегазовой и финансовой сферах. 

Наши граждане и экономики нуждаются в том, чтобы жизнь вернулась в привычное русло. Необходимо как можно скорее с соблюдением всех противоэпидемических мер выходить на полноценное восстановление автомобильного, авиа- и железнодорожного сообщения, а также снятие всех ограничений в передвижении граждан двух государств через белорусско-российскую границу. Такую точку зрения выразил Владимир Андрейченко. Были рассмотрены и другие важные вопросы. В частности, парламентарии готовы безотлагательно ратифицировать соглашение между Беларусью и Россией о взаимном признании виз. Обсуждалась и готовность профильных ведомств до конца года выйти на решения по отмене роуминга в Союзном государстве.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram