Витебский альфонс обманул девушку на 3 тыс. рублей, прикрываясь «лечением ребёнка»

Витебский альфонс обманул девушку на 3 тыс. рублей, прикрываясь «лечением ребёнка»

19-летняя жительница Витебска стала жертвой хитрого мошенника, который выманил у неё золотые украшения на общую сумму в 3 тыс. рублей, прикрываясь историей о лечении тяжелобольного ребёнка.

Девушка познакомилась с 27-летним мошенником в соцсетях. Вскоре произошла личная встреча, во время которой он поведал о своей тяжёлой жизненной ситуации. Так, по его версии, его ребёнок был болен, а на лечение требовалась большая сумма денег.

Потерпевшая охотно поверила в эту историю, после чего она столь же охотно сдала свои золотые украшения в ломбард, а также оформила на себя покупку мобильного телефона, который мошенник тут же забрал.

После этого встречи стали происходить все реже и реже. Девушка поняла, что она стала жертвой обмана, после чего обратилась в милицию.

Найти мошенника милиционерам особого труда не составило. Как выяснилось, у него уже был целый ряд судимостей за мошенничество. Оказалось, что у него есть и ребёнок, правда, проблем со здоровьем он явно не испытывает. Все полученные от знакомой деньги мошенник к тому моменту уже успел потратить.

Теперь мужчине грозит ответственность по ч.1 ст.209 УК РБ (мошенничество). Правоохранители предполагают, что девушка могла быть не единственной его жертвой. Поэтому всех тех, кто обладает информацией о деятельности подозреваемого, просят сообщить об этом по телефонам +375-33-345-35-33.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram