Витебская область: 32-летний мужчина подорвался на снаряде времён ВОВ

В Витебской области расследуют гибель «чёрного копателя» – он подорвался на снаряде времен Великой Отечественной войны. Погибшего обнаружил его брат.

Взрывной волной одежду мужчины и специальные приспособления для раскопок разбросало на десятки метров. Сдетонировал один снаряд или несколько, сейчас выясняют следователи. Прежде чем эксперты приступили к работе, место трагедии обследовали саперы. Родные погибшего знали о его опасном увлечении.

Инна Горбачева, официальный представитель Следственного комитета Беларуси по Витебской области: «По данному факту возбуждено уголовное дело по статье, незаконное действие в отношении огнестрельного оружия. Работа по уголовному делу продолжается, в том числе производятся обыски по месту жительства, отрабатывается дополнительная версия о том, что погибший мог заниматься раскопками трофеев Великой Отечественной войны с какими-либо своими пособниками».

Погибший уже был ранее неоднократно судим, в том числе за незаконный оборот оружия. Всего на месте происшествия изъято около 70 боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Среди них мины, боеголовки от снарядов, взрыватели.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram