Выставка «ТИБО-2017» торжественно открылась в Минске

293

Участниками стали более сотни компаний из двух десятков стран. Это производители компьютерной техники и смартфонов, операторы связи и создатели программ.

Беларусь сегодня лидер в регионе по развитию информационно-коммуникационных технологий, и позиции, судя по технологиям, представленным на стендах отечественных компаний, намерены сохранить. В мире пока ещё не принят стандарт скорости Интернета пятого поколения, но разработчики уже к этому готовы. 5G презентовали на стенде «Белорусских облачных технологий». Современные стандарты обязывают к новым подходам и в системе государственного управления. Специалисты не скрывают намерения полностью отказаться от бумажного документооборота, чтобы перейти к электронному правительству. А это гораздо более оперативное решение всех вопросов.

Василий Матюшевский, первый заместитель премьер-министра Беларуси: «Cейчас в мире много говорится о новой экономике, а на выставке можно увидеть самые перспективные её направления. Эта экономика будет определять развитие цивилизации в ближайшее время. И для нас важно, что мы находимся в авангарде этого процесса».

«ТИБО» – самая масштабная площадка среди стран СНГ и Балтии, где ежегодно представляют инновации в сфере информационно-коммуникационных технологий. Помимо популярных сервисов для общения, здесь предлагают новые подходы в образовании, здравоохранении и безопасности.

География:
Минск