​Выставка работ художника Леонида Гомонова открылась в Минске к 65-летию мастера

Очарованный природой. Все «Краски земли» белорусской запечатлел Леонид Гомонов. Живопись выдающегося реалиста впервые представлена в интерьерах музея-мастерской великого скульптора Заира Азгура. С этого дня камерная выставка открыта!

Экспозиция предваряет 65-летие художника. Славного, как и его малая родина – местечко Славгород под Могилёвом. Сегодня в парадных рамах – пленэрные пейзажи. С этюдником Гомонов объехал едва ли не пол-Евразии. Мастер верен традициям реалистической школы, заложенным ещё в начале XX века земляком Витольдом Бялыницким-Бирулей. Полотна нашего современника с такой же невероятной точностью передают пограничные состояния окружающего мира.

Пейзажи кисти Гомонова находятся не только в национальных собраниях. Они есть в частных коллекциях практически на всех континентах. Почти 20 лет художник возглавляет жюри Международного конкурса детских рисунков «На своей земле». Личный вклад живописца в мировое искусство не раз отмечен престижными наградами – отечественными и зарубежными.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска