Високосный 2020 год: стоит ли откладывать свадьбу и какова вероятность родиться 29 февраля

Високосный 2020 год: стоит ли откладывать свадьбу и какова вероятность родиться 29 февраля

В этом году климатическая весна придет на день позже. Год - високосный, а значит, в  феврале  29 дней. Одни относятся к этому скептически, для других - это большая радость. Шанс родиться 29 февраля в Беларуси  примерно 1 к полутора тысячам. Те, кто не «дотянул», изощряются в собственном летоисчислении и сценарии праздника.  Действительно ли високосный год такой особенный и стоит ли верить суевериям? 


Хотя до этого события ещё целый месяц, Настя и Алина уже во всю ведут подготовку - еще бы, такой праздник в семье! У кого-то День рожденья, к сожалению, раз в году. Но есть же те, у кого он раз в четыре!

Если в детстве 29 февраля так просто можно было добавить каждый год, то с возрастом Наталья Крупко все же выбрала себе красивую дату. День рождения встречает вместе с приходом весны. И на этом магия чисел в ее семье не заканчивается!  

Наталья Крупко: «Так получилось, что мы покупали участок для строительства, еще ничего не было, был просто номер участка, а когда начали получать документы, получилось, что это улица Счастливая и дом №1!»

Счастливым для себя Наталья считает и сам високосный год! Тому, что браки, заключенные в високосный год, более счастливые и крепкие, подтверждение нашли даже статистики.     

Так, несколько минских ЗАГСов специально считали браки, заключенные в високосном году и не в високосных годах, и выяснили, что браков, заключенных в високосных немного меньше (народ все-таки верит в приметы), но распадаются они реже и длятся дольше.  

Не могли обойти вниманием високосный год и ученые. Но, впрочем, ничего сверхъестественного!  

Иван Сивцов: «Такие исследования проводились. И на самом деле, фактически никакой разницы между обычными годами и високосными нету. Он может быть счастливым и не счастливым. Понятно, это високосный год, который выбивается из обычного чередования лет, и, естественно, с ним связываются какие-то магические поверья. Никаких существенных событий типа прилета большой кометы или астероида, проходящего возле Земли, у нас в этом году не планируется. Думаю, что этот год будет спокойным в этом смысле».  

В том, что високосный год существует, распорядились небесные силы! Дело в том, что вокруг Солнца Земля оборачивается за 365 суток и еще шесть часов. Вот и выходит, за четыре года набегают 24 часа. Тот самый лишний день к февралю еще в Древнем Риме велел добавить Юлий Цезарь.  В этом году из семи миллиардов человек на Земле 29 февраля День рождения будут отмечать около четырех миллионов жителей планеты – вместе с Натальей! Настя и Алина уже знают, что подарят маме, но держат в секрете.   

По подсчетам ученых, шанс родиться 29 февраля примерно один на полторы тысячи. А к счастью ли это, каждый уже решает сам.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram