Виртуальная экскурсия по легендарным замкам открылась в Национальном историческом музее

Кревский и Гольшанский замки во времена их расцвета помогут увидеть 3D-очки. Сегодня оба замка почти полностью разрушены.

Но виртуальная реальность даёт возможность окунуться в прошлое, примерно в 15 век. Десять разных ракурсов и обзор на 360 градусов. При создании 3D моделей использовались старые изображения, архивные тексты и данные археологических раскопок.

Олег Рыжков, директор Национального исторического музея Беларуси: «Мне хочется после того, как я погулял в этих очках, съездить на это место. Я хочу поднять всю биографию, я никогда не скрываю, что я не историк, и более основательно изучать хотя бы эти вот два замка, изучать их владельцев. То есть меня это вдохновляет, меня это поражает».

Кревский замок в виртуальной реальности представлен как крепость, а в Гольшанском можно более подробно изучить залы и обстановку. На специальном экране в музее также транслируется видеорепортаж, снятый с высоты птичьего полёта. Кревский замок известен большинству белорусов как место подписания унии, которая объединила в единое государство Польшу и Великое Княжество Литовское.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска