Виктор Прокопеня: Половина роста ВВП страны за 8 месяцев 2019 года – благодаря IT-сектору

1269
Виктор Прокопеня: Половина роста ВВП страны за 8 месяцев 2019 года – благодаря IT-сектору

Помимо Дениса Алейникова, в числе разработчиков нормативной IT-базы и Виктор Прокопеня. Он также был сейчас на совещании, и также, как и коллега, оставил свои впечатления от встречи у Президента на странице в Facebook. 

Но вот, на что обратили внимание – на те комментарии, которые посыпались постфактум. 

Реакция однозначно-позитивная. Кстати, сам Виктор Прокопеня не ожидал от Fb-сообщества такой поддержки государственной стратегии в IT-сфере. А значит, что совместными усилиями всех заинтересованных сторон был подобран верный код, открывающий белорусам дверь в мир IT.

Вот мнение еще одного бизнесмена, который, работая с виртуальным пространством, сегодня является реальным игроком в IT-бизнесе. (Подробности интервью с основателем и председателем совета директоров EPAM SYSTEMS Аркадием Добкиным смотрите в видеоинформации). 


Хотелось бы сделать акцент еще на одной прочной позиции наших айтишников, о ней говорят в профсреде практически все. Так вот, сегодня Беларусь фактически становится также и центром компетенции в Восточной Европе в сфере искусственного интеллекта. Это сейчас одно из базовых и прорывных направлений в IT-сфере.

Так что, есть чем гордиться. Важно только не останавливаться на достигнутом.