Весенний и нежный праздник: 8 марта отмечают в Беларуси

554

С самого утра улицы городов усыпаны цветочными ярмарками. Для любимых девушек и женщин выбирают обязательно неповторимые букеты.

Цены в сам праздник, конечно выше – по два рубля за тюльпан. Кроме этой весенней классики, на прилавках для ценителей – нежные подснежники, мимоза – есть и садовые цветы с клубнями. 

Светлана Леонович: «Этот цветок называется гиацинт. Это садовый цветок, он растёт в наших условиях. В мае месяце цветёт. Очень ароматный! Люди ищут чего-то новенького. Тюльпаны – это всё-таки уже классика, избитая. А народу хочется, молодёжи особенно, более альтернативного». 

Цветов хватит всем – только в столице выдали более 900 разрешений на продажу.  Подарок подготовили и белорусские футболисты. Завтра борисовчане приглашают девушек на четверть финала кубка Беларуси. Вход для красавиц – бесплатный.

А в Витебске пожарные устроили настоящее шоу у стен областного роддома. Букеты молодым мамам передавали с помощью подъёмной вышки. Так 8 марта здесь ещё никогда не встречали. Отважные мужчины, показали и небольшое шоу, демонстрировали трюки, устроили водяной фейерверк. В областном роддоме праздник встречают около ста женщин. Всем им обеспечили заряд хорошего настроения.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска